您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
新年寄语
谢敏浩 包建东 秦秋萍
更新时间:2017-12-29   点击数:

    新故相推,时间之轮又转动到这送别旧岁、迎来新年的重要节点,值此之际,我所党政向全体职工、离退休老同志们致以新年的祝福和真挚的问候!向一直关心、支持我所发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢和良好的祝愿!祝福大家在新的一年里身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

    2017年,是党和国家事业发展的重要一年,尤其是党的十九大隆重召开为中华民族指明了伟大复兴的前进方向。与十三亿中国梦的践行者们一样,我所广大干部职工也带着满满的信心和动力,为实现“创新强所、发展惠民”的“十三五”规划目标而奋斗在各自的岗位上,取得了许多实实在在的成绩。

    在科研工作方面,获省部级及以上科技成果奖4项;获省部级及以上课题12项,其中,国自然基金立项数量达到近年来最好水平,包含面上项目1项,国自然基金青年项目4项,另有省自然基金面上项目2项,省自然基金青年项目1项,江苏省中央引导地方科技发展专项资金(地方科研基础条件和能力建设)项目1项;发表SCI收录论文28篇,其中影响因子5.0以上的8篇;获得国家发明专利授权14件。在临床工作方面,江原医院制定并遵照等级医院创建规划进一步推进创建进程,完成了《内分泌专科医院基本标准》草拟工作,制定了医院法定节假日门诊工作人员的奖励办法,形成医院科室考核奖励办法草案,修订了《江苏省江原医院奖惩规定》,制定了《江苏省江原医院关于医保管理的若干规定》,医院内部管理得到进一步优化;引进医学新技术2项;出院病人综合满意度达到98%。在科技开发方面,医药研发管理体系得到进一步规范,产品生产实现系列化并保持高质量水准,在得到良好的市场反响的同时,逐渐强化了江原品牌影响力。“胃蛋白酶原I/II(PGI/PGII)检测试剂盒(荧光微球免疫层析法)”获得国家二类医疗器械注册证。在人才培养方面,优秀人才的发展平台得到进一步优化,1人获省卫生计生委高层次卫生人才“六个一工程”拔尖人才科研项目(B类),1人获省“六大人才高峰”C类资助项目,1人获省“333工程”项目(第五期);4批12人次赴多国参加国际会议交流,选送1名科研骨干赴美国进修1年。

    这些让人欣慰的成绩是全所干部职工认真贯彻落实习总书记系列讲话精神和党的十九大精神、踏实践行新发展理念的有力体现!在此,向每一位为单位发展贡献智慧、挥洒汗水的江原人表示衷心感谢!

    2017年虽渐进尾声,而习近平总书记领航的新时代的大幕刚刚拉开,新的一年,让我们上下同欲、和衷共济,大力提升自主创新水平、高度重视人才培养工作、着力夯实事业发展硬件基础,为早日将我所打造成为具有国际影响力的综合性核医学研究基地而不懈奋斗!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)