您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
美国威斯康星大学蔡伟波副教授来所开展学术交流
更新时间:2017-8-7   点击数:

 

    8月1日,美国威斯康星大学蔡伟波副教授来所开展学术交流,并作了以《Molecular Imaging, Image-Guided Drug Delivery, & Theranostics》为主题的学术报告。

    本次报告会由谢敏浩所长主持,蔡伟波副教授介绍了其课题组围绕“分子影像技术在医学领域的应用”、“同位素标记纳米材料的多模态成像分析”等研究方向取得的科研成果,并以图文并茂的形式介绍了威斯康星大学麦迪逊分校及其所在院系的基本情况。

    报告结束后,我所科研人员就讲座内容同蔡伟波副教授进行了热烈的交流与讨论。双方表示,希望今后在分子影像探针的制备和应用领域能够开展进一步的交流合作。

 

【专家链接】

    蔡伟波博士现任美国威斯康星大学麦迪逊分校放射学系、医学物理学系、生物医学工程系、材料科学与工程系及药学系副教授,主要从事分子影像及生物纳米科技的研究。2005年至2008年在美国斯坦福大学分子影像中心陈小元课题组从事博士后研究。现已发表学术论文230余篇,论文被引用12000余次,出版3本学术专著,受邀作180余场次学术口头报告, 并参与美国NIH/DOD/NSF/CPRIT/Komen的科研基金评审及诸多其他国家的科研基金评审,同时是美国核医学与分子影像杂志的共同主编。蔡伟波博士及其团队累计获得80余项学术奖励,其中包括SNMMI Berson-Yalow奖、欧洲核医学学会 Eckert & Ziegler 最佳摘要奖,多人获得SNMMI 青年学者奖。(科教科 王静璇)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)