您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
我所召开2017年度博士后开题报告会
更新时间:2017-8-31   点击数:

办公室 吴金祥 摄

 

    8月28日上午,我所召开了2017年度博士后开题报告会,出席报告会的领导与评审专家有:无锡市人力资源和社会保障局俞建平副调研员、专业技术人员管理处唐敏慧副处长、无锡市滨湖区人力资源和社会保障局逄海镇副局长、南京医科大学研究生院叶新海主任、南京医科大学第一附属医院放疗中心孙新臣主任、我所谢敏浩所长、神经分子影像研究室陈正平主任、创新药物研究中心林建国主任,以及组织人事科、科教科相关工作人员。

    本次我所与南京医科大学联合培养的博士后研究人员有2名:毕业于中国科学院大学化学专业的李珂博士,其博士后研究课题为“新型肿瘤靶向光动力诊疗剂的研究”;毕业于上海交通大学生物学专业的徐颖姣博士,其博士后研究课题为“N--糖基化水平对VMAT2活性的影响及与帕金森病发生发展的相关性研究”。两位博士后分别就课题背景与意义、研究思路、研究内容、研究方案及预期目标、创新点等进行了报告。

    与会专家认真听取了两位博士后的报告,分别进行了提问和质询,并就如何完善在站研究提出了宝贵的指导性意见。经过专家组成员的综合评议,认为两位博士后的研究内容有意义,研究目标明确,方案设计可行,与我所的研究方向较为符合,同意李珂、徐颖姣博士开展相应的博士后研究工作。

    无锡市人力资源和社会保障局俞建平副调研员祝贺本次报告会顺利召开,对我所博士后科研工作站取得的成绩给予了充分肯定,并希望该所继续规范化、制度化做好博士后管理工作,加强博士后科研工作考核,结合自身发展目标,与相关单位开展长期合作,形成良好的培养机制。

    我所谢敏浩所长感谢无锡市、区人力资源和社会保障局领导、南京医科大学各位专家对本所博士后科研工作站的大力支持,表示博士后科研工作一直是我所科研力量不可或缺的组成部分,我所将积极对外开展合作、整合各方资源,把博士后科研工作做出亮点、做出特色,同时也借助博士后科研工作站这个重要平台,大力培养、吸引和使用高层次专业技术人才,推动学科建设快速发展。(文 科教科 王静璇)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)